Translate

venerdì 25 settembre 2015

Verdure ripiene con prosciutto

Queste verdure ripiene, sono ottime sia per un aperitivo che per un secondo piatto facile e gustoso.. provateci anche voi ;-)

Gli ingredienti per le verdure ripiene eccoli:
- 2 zucchine medie;
- 2 cipolle;
- 130 gr di prosciutto cotto;
- 2 uova;
- parmigiano q.b.;
- un pizzico di noce moscata;
- sale q.b.;
- pangrattato q.b.;
- olio evo q.b.

Bollite leggermente le verdure, poi mescolate il ripieno delle verdure leggermente tritato con il prosciutto cotto, l'uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
Mettete sopra il pangrattato e mettetele in una teglia leggermente unta con l'olio, in forno a gratinare a 200 gradi per 10-15 minuti.. io ho scelto cipolle bianche e zucchine, che secondo me si sposano benissimo con il sapore del prosciutto cotto, e poi sono delle verdure molto delicate che rimangono morbide anche da fredde.. quindi si possono preparare sia in inverno e gustarle calde, che in estate fredde.. ;-)

Nessun commento:

Posta un commento