Translate

lunedì 28 settembre 2015

Torta Moka

Questa torta l'ho realizzata per far piacere a mio marito, che ama i dolci al caffè.. e questa torta è un concentrato di caffè, perchè il pan di spagna è al caffè, la crema è al caffè, e anche la panna è mescolata con il caffè.. e per completare il tutto, la decorazione è fatta con chicchi di caffè glassati al cioccolato fondente. ;-).

Per il pan di spagna al caffè:
- 4 uova;
- 6 cucchiai di caffè;
- zucchero quanto il peso delle uova meno 2 cucchiai;
- farina quanto il peso delle uova + 2 cucchiai;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema al caffè:
- 2 tuorli;
- 6 cucchiai di zucchero;
- 6 cucchiai di farina;
- 5 cucchiai di caffè;
- 300 ml di latte.
Per la bagna:
- caffè q.b.;
- latte q.b.
Per la decorazione:
- 500 ml di panna;
- 4 cucchiai di caffè;
- chicchi di caffè q.b.;
- cioccolato fondente q.b.

Per il pan di spagna: mescolare tutti gli ingredienti a partire dalle uova con il caffè e lo zucchero, e poi aggiungere la farina e il lievito e mettere in forno in una teglia o imburrata e infarinata, o ricoperta con carta forno, a 180 gradi per circa 30 minuti (fate poi la prova dello stecchino). 
Nel frattempo realizzare la crema. Mescolate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e continuate a mescolare. Poi mettete il latte e ponete il tegame sul fuoco continuando a mescolare fino a quando non raggiunge il bollore. Poi spegnete, aggiungete il caffè e fate raffreddare. 
Tagliate la torta a metà, bagnatela mescolando il caffè con il latte, farcitela con la crema e richiudetela. Montate la panna e aggiungete il caffè. Sciogliete il cioccolato fondente e tuffateci dento i chicchi di caffè. Decorate la torta.
4 uova
150 g zucchero
1 busta di Vanillina PANEANGELI
1 cucchiaio di caffè solubile
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
50 g Frumina PANEANGELI
½  busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per farcire e decorare:
150 ml acqua
80 g zucchero
5 cucchiaini di caffè solubile
600 ml panna da montare
2 buste di Pannafix PANEANGELI
chicchi di caffè - See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/torta-moka#sthash.8mtWiZYh.dpuf

4 uova
150 g zucchero
1 busta di Vanillina PANEANGELI
1 cucchiaio di caffè solubile
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
50 g Frumina PANEANGELI
½  busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per farcire e decorare:
150 ml acqua
80 g zucchero
5 cucchiaini di caffè solubile
600 ml panna da montare
2 buste di Pannafix PANEANGELI
chicchi di caffè - See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/torta-moka#sthash.8mtWiZYh.dpuf

Nessun commento:

Posta un commento