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giovedì 17 settembre 2015

Focaccia barese

In questa focaccia ho voluto aggiungere delle olive verdi e nere, oltre ai pomodori, per avere una piccola variante della ricetta classica.. gli amici a cui l'ho portata l'hanno apprezzata perchè croccante fuori e soffice dentro.
La ricetta è della mia mamma, che mi ha insegnato a fare una focaccia morbidissima e buonissima!!!!

Gli ingredienti della focaccia barese sono:
- 500 gr di farina manitoba
- 2 patate lesse schiacciate
- acqua calda, olio, sale e zucchero q.b.
- 1 bustina di lievito per impasti salati
- 100 gr tra olive verdi e nere denocciolate;
- 10 pomodorini rossi
- capperi sotto sale q.b.

Impastate la farina con le patate lesse, il sale, lo zucchero, il lievito e tanta acqua calda quanto basta per ottenere un impasto soffice e profumato. Fate lievitare per almeno due-tre ore.
Riprendete l'impasto e disponetelo in una teglia oleata; mettete sulla focaccia le olive e i pomodori spezzati con le mani affondandoli un pò nell'impasto; aggiungete i capperi e lasciate lievitare ancora per un'ora. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

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