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venerdì 25 settembre 2015

Pasta risottata con zucchine, pancetta e zafferano.

Sono sempre stata incuriosita dalla pasta risottata, cioè dalla pasta cotta come se fosse un risotto..ho aggiunto dello zafferano che oltra a dare colore al piatto, dà un'aroma piacevole..

Ecco la ricetta della pasta risottata:
- 180 gr di pennoni rigati;
- 2 zucchine medie;
- 100 gr di pancetta dolce;
- 20 gr di parmigiano;
- brodo vegetale q.b.;
- 1 bustina di zafferano;
- olio evo q.b.;
- 1/2 cipolla:

Spadellate le zucchine nella stessa pentola della pancetta dolce, con un filo d'olio e la cipolla. Aggiungete i pennoni crudi, e cominciate a bagnare con un pò di brodo, come se fosse un risotto, e la bustina di zafferano. Continuate ad aggiungere poco brodo fino a quando la pasta non è cotta.
Aggiustate di sale, e alla fine l'ho poi condita con un pò di parmigiano, ma a piacere, si può utilizzare il pecorino..io non l'ho utilizzato perchè volevo un piatto dal sapore abbastanza delicato.. è davvero semplice da realizzare ma con un gusto insolito ;-)

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