Translate

lunedì 28 settembre 2015

Torta Italia

Questa torta l'ho realizzata in occasione di una cena che ricorreva la sera della festa per l'Unità d' Italia. Ho realizzato l'impasto di una torta al cioccolato, in uno stampo rettangolare e ritagliato la sagoma dopo averla disegnata su di un cartoncino. 
Un'idea simpatica per dare un pò di brio ad una torta al cioccolato. ;-).

La ricetta per la torta al cioccolato è questa:
- 150 gr di farina;
- 1 tazzina colma di zucchero;
- 1 tazzina colma di latte;
- 50 gr di burro a temperatura ambiente;
- 50 gr di cioccolato fondente;
- 1 uovo grande;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Mescolare l'uovo con lo zucchero e il burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungerlo all'impasto; aggiungere man mano la farina e il latte, e per ultimo il lievito. 
Mettere in forno a 180 gradi in una teglia rettangolare imburrata e infarinata per 35 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento