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venerdì 25 settembre 2015

Rotolo di pane con melanzane, olive e mozzarella

Questo rotolo con melanzane, olive nere e mozzarella è uno dei miei preferiti, ed è uno di quelli che realizzo più spesso a casa..

La ricetta di questo rotolo di pane è la seguente:
- 300 gr di farina 0 o manitoba;
- 3 cucchiai di olio;
- 1 uovo;
- 1 bustina di lievito per impasti salati;
- acqua q.b. per impastare.
Per il ripeno:
- 1 melanzana grande;
- 200 gr di mozzarella;
- 150 gr di olive nere;
- 1/2 cipolla;
- 5 pomodorini;
- sale q.b.;
- olio evo q.b.

Io parto realizzando l'impasto che si ottiene mescolando tutti gli ingredienti, e mentre questo lievita, cuocio le melanzane al funghetto in padella. Vale a dire: Riduco la melanzana a cubetti e la metto a rosolare in padella con un filo d'olio evo e la cipolla, aggiungendo poi i pomodorini e il sale.Poi le metto a raffreddare..
Dopo che l'impasto è lievitato, lo stendo a rettangolo, lo farcisco con le melanzane, la mozzarella a cubetti e le olive nere denocciolate, lo arrotolo sul lato lungo e lo metto nello stampo del plumcake, per evitare che in forno si srotoli.
Cuoce a 180 gradi per circa 25 minuti; poi faccio cuocere altri 10 minuti togliendo lo stampo e mettendo il forno con il calore solo sotto.. naturalmente è da far raffreddare leggermente prima di tagliarlo. ;-)

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