Translate

martedì 29 settembre 2015

Plumcake alle mele

Cosa c'è di meglio che svegliarsi con il profumo di un buonissimo e sofficissimo plumcake alle mele, fatto in casa? I plumcake sono tra i miei dolci preferiti soprattutto quando sono ripieni di frutta, che cuocendosi diventa dolce, burrosa e con una consistenza particolare e squisita al palato. 
Ci credete se vi dico che lo abbiamo divorato? ;-)

La ricetta per il plumcake alle mele è:

- 2 mele sbucciate e affettate sottilmente;
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 1/4 di bicchiere di olio
- 150 ml di yogurt naturale
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci.

Mescolate lo yogurt con lo zucchero e aggiungete man mano la farina e le uova. Aggiungete poi il lievito, e per ultimo l'olio a filo. Disponete l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, e disponete le fettine di mela nell'impasto verticalmente. 
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento