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martedì 29 settembre 2015

Seppioline "fritte" con patate lesse

Il "fritto" del titolo è tra virgolette non a caso.. queste seppioline sembrano fritte al palato, ma in realtà sono cotte al forno..

la ricetta delle seppioline "fritte" è semplice:
- seppioline già pulite;
- limone q.b.;
- sale q.b.;
- vino bianco q.b.;
- pangrattato q.b.;
- olio q.b.;
- origano q.b. ( a piacere).

Mettete a marinare le seppioline con il limone, il sale e il vino bianco. Lasciatele marinare almeno un'oretta. Mescolate in un piatto il pangrattato con l'origano, togliete le seppioline dalla marinata e passatele nel pangrattato aromatizzato. 
Mettetele su una teglia ricoperta con carta forno e un filo d'olio. Un'accortezza: non mettetele molto vicine, altrimenti non rosoleranno bene. Condite con un filo d'olio, e mettete in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti. All'uscita salate e servite accompagnandole con patate lesse o verdura e.. buon appetito!

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