Translate

martedì 1 marzo 2016

Finocchi gratinati al forno


Ecco quello che da un contorno si può trasformare benissimo in una cena leggera. A me i finocchi piacciono molto fatti in questi modo, perchè sono leggeri, sono buoni, e si possono preparare in anticipo, anche il giorno prima, e condirli all'ultimo momento. 

Eccovi la ricetta, di mia mamma, di questi finocchi gratinati al forno:
- 2 finocchi grandi;
- 2 pomodori;
- capperi q.b.;
- 30 gr di emmental o grana grattugiato con la grattugia a fori larghi;
- pane grattugiato q.b.;
- sale e olio evo q.b.

Lavare i finocchi e tagliarli in sei parti ciascuno; lessarli in abbondante acqua salata (potete farlo anche il giorno prima, e una volta freddi, potete metterli in frigo e condirli il giorno dopo). Prendere una teglia, ungerla con un pò d'olio, disporre sopra i finocchi lessi su un'unica fila. 
Condirli con i pomodori a pezzetti, i capperi, il sale, il formaggio grattugiato, e in unltimo, il pane grattugiato. Metterci sopra un filo d'olio e infornare a 180 gradi, in forno già caldo, per circa 20 minuti o fino a completa doratura. Buon appetito ;-)

Nessun commento:

Posta un commento