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lunedì 14 marzo 2016

Cartellate al miele fritte

Ecco uno dei dolci tipici natalizi che si fa dalle mie parti: le cartellate! Sono buonissime fritte condite con il miele, o al forno, condite con il vin cotto. La ricetta è della mia mamma, e devo dirvi la verità: quelle della foto sono quelle fatte da lei. 

Gli ingredienti per realizzare queste cartellate fritte al miele è:
- 500 gr di farina;
- 100 gr di oli;
- 1 pizzico di sale;
- 1 spremuta d'arancia;
- vino bianco ( a piacere);
- acqua q.b. per impastare;
- olio per friggere;
- miele per condire.

Mescolare gli ingredienti, lasciar riposare un pò la pasta (circa 30 minuti), e stenderla con la macchinetta per pasta, partendo dallo spessore più elevato, fino al penultimo. Tagliare le strisce con la rotella, richiuderle con le mani, facendo dei pizzicotti a distanza di circa 8-10 cm, e contemporaneamente, chiduerle arrotolandole su se stesse senza stringere troppo. 
Friggere le cartellate, scolarle e lasciarle raffreddare. In una padella scaldare il miele, e passarci dentro le cartellate una per volta.. vedrete che bontà!!!!

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