Translate

martedì 15 marzo 2016

Crostata alla ricotta e gocce di cioccolato

Questo è uno dei miei dolci preferiti!!!! Non solo perchè io adoro le crostate, ma anche perchè adoro i dolci con la ricotta.. quindi questo è un connubio perfetto.. utilizzate della ricotta di qualità, mi raccomando, ed avrete un dolce superlativo.. provare per credere ;-) 

Eccovi gli ingredienti per realizzare la crostata alla ricotta e gocce di cioccolato:
- pasta frolla per le crostate, la cui ricetta la trovate qui;
- 200 gr di ricotta;
- 100 gr di zucchero;
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente;
-1 uovo.

Preparate la frolla per la crostata come indicato nel  procedimento descritto nella ricetta che trovate qui. Nel tempo in cui la frolla riposa, preparate il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero, l'uovo, e infine le gocce di cioccolato. Ricoprite una teglia imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno, con 2/3 della frolla stesa, ricoprendo anche i bordi. 
Versate nella frolla il ripieno, e ripiegate su questo i bordi. Stendete il resto della frolla, ritagliate delle strisce con una rotella dentata e ricoprite la frolla, come in figura. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 40 minuti.. buon dessert ;-)

Nessun commento:

Posta un commento