Volete fare un figurone per un pranzo, una cena o un aperitivo? Eccovi questo buonissimo rotolo di crepes
farcito con gli spinaci.. naturalmente il ripieno è a vostro piacere. La ricetta delle crepes che io utilizzo ( la ricetta è la stessa sia per crepes dolci, che salate), è di mia madre, una garanzia in cucina!
Eccovi le dosi per realizzare questo rotolo di crepes agli spinaci:
Eccovi le dosi per realizzare questo rotolo di crepes agli spinaci:
Per le crepes:
- 300 gr di farina;
- 450 gr di latte;
- 5 uova;
- 1 pizzico di sale, se fate le crepes salate.
Con queste dosi, vengovo fuori circa 45 crepes piccole. Io utilizzo una padella di ceramica per farle, e metto solo all'inizio due - tre gocce di olio e poi non metto nè altro olio, nè burro.
Mescolate le uova con il latte con una frusta a mano,
aggiungendo gradatamente la farina ed eventualmente il pizzico di sale.
Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora e poi procedete facendo scaldare
leggermente la padella e mettendo l'impasto a cucchiaiate.
Giratelo non appena è pronto e fatelo cuocere anche dall'altro lato. Procedete fino a quando avete esaurito l'impasto. Potete tranquillamente mettere le crepes pronte una sull'altra, tanto non si attaccano. Se vi avanzano potete anche congelarle e tirarle fuori quando dovete utilizzarle, facendole prima scongelare.
Giratelo non appena è pronto e fatelo cuocere anche dall'altro lato. Procedete fino a quando avete esaurito l'impasto. Potete tranquillamente mettere le crepes pronte una sull'altra, tanto non si attaccano. Se vi avanzano potete anche congelarle e tirarle fuori quando dovete utilizzarle, facendole prima scongelare.
Preparate il ripieno con:
- 500 gr di spinaci lessi;
- qualche fetta di scamorza affumicata;
- prosciutto cotto a dadini q.b.
Prendete un foglio di carta forno, sovrapponete leggermente le crepes per formare un rettangolo e farcitelo. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo e mettetelo con la carta forno, in uno stampo da plumcake, in modo tale che vi aiuti a mantenere la forma.
Infornate a 180 gradi per circa venti minuti; poi a piacere potete spolverizzarlo con un pò di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Tagliate a fette e servite.. è buonissimo!!!!!!!
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