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giovedì 10 marzo 2016

Rotolo di crepes agli spinaci


Volete fare un figurone per un pranzo, una cena o un aperitivo? Eccovi questo buonissimo rotolo di crepes 
farcito con gli spinaci.. naturalmente il ripieno è a vostro piacere. La ricetta delle crepes che io utilizzo ( la ricetta è la stessa sia per crepes dolci, che salate), è di mia madre, una garanzia in cucina!

Eccovi le dosi per realizzare questo rotolo di crepes agli spinaci:
 Per le crepes:
 - 300 gr di farina;
 - 450 gr di latte;
 - 5 uova;
 - 1 pizzico di sale, se fate le crepes salate.

Con queste dosi, vengovo fuori circa 45 crepes piccole. Io utilizzo una padella di ceramica per farle,  e metto solo all'inizio due - tre gocce di olio e poi non metto nè altro olio, nè burro.
Mescolate le uova con il latte con una frusta a mano, aggiungendo gradatamente la farina ed eventualmente il pizzico di sale. Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora e poi procedete facendo scaldare leggermente la padella e mettendo l'impasto a cucchiaiate.
Giratelo non appena è pronto e fatelo cuocere anche dall'altro lato. Procedete fino a quando avete esaurito l'impasto. Potete tranquillamente mettere le crepes pronte una sull'altra, tanto non si attaccano. Se vi avanzano potete anche congelarle e tirarle fuori quando dovete utilizzarle, facendole prima scongelare.

Preparate il ripieno con:
- 500 gr di spinaci lessi;
- qualche fetta di scamorza affumicata;
- prosciutto cotto a dadini q.b.

Prendete un foglio di carta forno, sovrapponete leggermente le crepes per formare un rettangolo e farcitelo. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo e mettetelo con la carta forno, in uno stampo da plumcake, in modo tale che vi aiuti a mantenere la forma.
Infornate a 180 gradi per circa venti minuti; poi a piacere potete spolverizzarlo con un pò di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Tagliate a fette e servite.. è buonissimo!!!!!!!

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