Translate

martedì 1 marzo 2016

Gnocchi di patate fatti in casa, burro e salvia


A chi non piacciono gli gnocchi? A nessuno, credo!!! E farli in casa è più semplice di quanto possiate pensare, e anche veloce ;-). Il sapore? Beh, vi dico solo che io in una settimana li ho fatti per bene due volte: troppo buoni. 

Eccovi la ricetta degli gnocchi burro e salvia, ;-):
- 250 gr di patate;
- 100 gr di farina;
- sale q.b.;
- burro e salvia q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b.

Lessate le patate con tutta la buccia; una volta cotte, spellatele e schiacciatele direttamente sulla farina; aggingete un pizzico di sale e impastate. Le patate devono essere calde, altrimenti la farina non si riesce ad incorporare bene. Fate riposare l'impasto quaalche minuto, poi fate dei rotolini, aiutandovi con la farina, e tagliateli a tocchetti per formare gli gnocchi. 
Passateli su di una forchetta infarinata per ottenere le caratteristiche righe. Quando l'acqua è in ebollizione, versatevi gli gnocchi: sono pronti appena salgono a galla. Metteteli in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro con qualche fogliolina di salvia, saltateli un attimo nel condimento e servite con una spolverata di parmigiano. Buon appetito ;-)


Nessun commento:

Posta un commento