Translate

giovedì 10 marzo 2016

Plumcake al cioccolato


Volete un plumcake soffice, che sappia di cioccolato, ma avete solo del cacao in casa? Ecco la ricetta che fa per voi; ho anche fotografato l'interno per darvi un'idea della morbidezza.. provatelo, non ve ne pentirete! E' ottimo a colazione, a fine pasto, sempre :-), e rimane soffice per molti giorni. 

La ricetta per realizzare questo plumcake al cioccolato è:
- 250 gr di farina;
- 1 bicchiere colmo di zucchero;
- 75 gr di burro sciolto;
- 1 bicchiere e 1/2 di latte;
- 3 uova;
- cacao amaro q.b.;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, il latte e la farina gradatamente. Aggiungete il cacao quanto basta per ottenere il grado di cioccolosità ( passatemi il termine :-D ) che più vi piace, e in ultimo, il lievito. 
Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, o ricoperto con carta forno, e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Buonissimo!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento