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giovedì 17 marzo 2016

Panzerotti ripieni con ricetta napoletana

Questi panzerotti ripieni, cotti al forno, sono di una bontà superlativa! La ricetta l'ho presa da uno dei giornali delle "Prova del Cuoco", il ripieno naturalmente è a piacere vostro. Credetemi, nonostante la cottura in forno, questi panzerotti sono morbidissimi.. provate e poi fatemi sapere. 

Eccovi gli ingredienti per realizzare questi panzerotti ripieni con ricetta napoletana:
- 500gr di farina 00;
- 300gr di acqua;
- 17gr di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- una bustina di lievito per impasti salati;
Per la farcitura:
- provola affumicata fresca q.b.;
- pomodorini q.b.;
- ricotta q.b.;
- olio evo q.b.;
- pancetta arrotolata q.b.

Mescolate il lievito alla farina, aggiungete un pò d'acqua e cominciate ad impastare; aggiungete il sale e un cucchiaiono di zucchero, la restante acqua ed impastatate ancora. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore circa, dividetelo in 4 pagnotte e fate riposare ancora per un'oretta. 
Stendete ognuna delle pagnotte, riempitele secondo il vostro gusto, quindi chiudete. Distibuite sopra un pò di pomodorini spezzettati e un filo d'olio. Fate lievitare ancora un'oretta e poi infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 20/30 minuti. Buon appetito!!

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