Questi panzerotti ripieni, cotti al forno, sono di una bontà superlativa! La ricetta l'ho presa da uno dei giornali delle "Prova del Cuoco", il ripieno naturalmente è a piacere vostro. Credetemi, nonostante la cottura in forno, questi panzerotti sono morbidissimi.. provate e poi fatemi sapere.
Eccovi gli ingredienti per realizzare questi panzerotti ripieni con ricetta napoletana:
- 500gr di farina 00;
- 300gr di acqua;
- 17gr di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- una bustina di lievito per impasti salati;
Per la farcitura:
- provola affumicata fresca q.b.;
- pomodorini q.b.;
- ricotta q.b.;
- olio evo q.b.;
- pancetta arrotolata q.b.
Mescolate il lievito alla farina, aggiungete un pò d'acqua e cominciate ad impastare; aggiungete il sale e un cucchiaiono di zucchero, la restante acqua ed impastatate ancora. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore circa, dividetelo
in 4 pagnotte e fate riposare ancora per un'oretta.
Stendete ognuna delle pagnotte, riempitele secondo
il vostro gusto, quindi chiudete. Distibuite sopra un pò di pomodorini spezzettati e un filo d'olio. Fate lievitare ancora un'oretta e poi infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 20/30 minuti. Buon appetito!!
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