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giovedì 10 marzo 2016

Torta all'arancia con crema all'arancia


Questa è una ricetta di mia madre, buonissima, ideale da fare in questo periodo, dato che le arance sono di stagione, naturalmente se vi piace questo frutto. 
Ciò che rende gustosa e particolare questa torta è la crema utilizzata per farcirla, che non è una vera e propria crema, ma una sorta di marmellata che si fa in pochissimo tempo.. provare per credere! 

La ricetta della torta all'arancia con crema all'arancia è:
Per la torta:
- 200 gr di farina;
- 200 gr di zucchero;
- 100 gr di burro sciolto;
- 4 uova;
- la scorza grattugiata di 3 arance e di 1 limone;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
- il succo di 3 arance;
- 5 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio di farina.

Per la torta, mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete le scorze di arance e limone, aggiungete il burro e la farina, e per ultimo il lievito. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno, per circa 30 minuti. 
Nel frattempo preparate la crema, mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco basso e mescolando fino a quando la crema non si è addensata. Una volta cotta la torta e raffreddata, tagliatela a metà, farcitela con la crema e decoratela con zucchero a velo.. golosità allo stato puro!!!!

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