Alzi la mano chi, almeno una volta, doveva fare bella figura portando il dessert, ma aveva solo un rotolo di pasta sfoglia in frigo e tre uova. Beh, a me è capitato, e allora mi sono detta: perchè non preparare una bella millefoglie? Detto, fatto! Risultato? I miei amici se la sono divorata :-).
Eccovi gli ingredienti per realizzare un millefoglie con crema al limone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- zucchero q.b.;
- zucchero a velo q.b.;
- scorza di un limone grattugiata.
Preparate la crema pasticcera con la scorza del limone, come descritto nella ricetta. Tagliate in tre parti uguali la sfoglia, bucherellatela con una forchetta, e cospargetela con lo zucchero; cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non è dorata.
Prendete il piatto da portata, sistematevi sopra il primo rettangolo di sfoglia, ricoprite con la crema, mettete il secondo rettangolo di sfoglia, ricoprite ancora con la crema, e chiudete con l'ultimo rettangolo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e spolverizzatevi il dolce :-D.
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