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giovedì 24 marzo 2016

Torta Isa allo yogurt con fragole e panna

Questa torta richiede un pò di tempo per la preparazione, ma il risultato è davvero ottimo: oltre all'abbinamento fragole e panna, che dì per sè è perfetto, la torta farcita risulta umida, profumatissima e davvero ottima. Io l'ho preparata in occasione di un invito a cena tra amici, e devo dire che ho fatto un'ottima figura! 

Eccola per voi, per preparare la torta Isa allo yogurt con fragole e panna:
Per la torta:
- 1 vasetto di yogurt;
- 3 vasetti di farina;
- 3 uova;
- 1 vasetto di olio;
- 2 vasetti di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcitura: 
- 500 g di fragole;
- 200 gr di ricotta;
- 125 ml di panna fresca;
- 1 vasetto di yogurt bianco;
- zucchero q.b.;
- limone q.b.;
- latte q.b.;
- zucchero a velo q.b. 

Il giorno prima, dovete mettere a macerare le fragole con lo zucchero ed il succo di limone, mescolandole di tanto in tanto. Il giorno dopo, preparate la torta, sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano la farina e l'olio, e alla fine il lievito. Mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°  per 35-40 minuti. 
Nel frattempo montate in una ciotola fredda la panna fresca; filtrate il sughetto rilasciato dalle fragole ed unitelo alla panna montata; unite a questo composto lo yogurt e la ricotta. Frullate la metà delle fragole e unitele a questo composto appena preparato.
Tagliate in due parti la torta, bagnatela con un pò di latte e farcitela con metà del composto ottenuto, aggiungendo 3/4 delle fragole rimanenti, tagliate a cubetti; richiudete la torta con l’altra metà. Ricopritela con la farcitura restante e decoratela con le restanti fragole tagliate a fettine.
Fate riposare la torta in frigo e poi gustatela ;-)

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