Translate

martedì 15 marzo 2016

Sbrisolona con marmellata di fragole

Avete voglia di una crostata, ma non avete voglia di perdere troppo tempo ad impastare la frolla, stenderla, farcirla, ecc ecc? Avete avuto un invito a cena all'ultimo minuto, e volete portare un dessert, ma avete solo un uovo in frigo? Ecco il dolce che fa per voi!!! 

Una sbrisolona con marmellata di fragole.. la ricetta è della mia mamma, cuoca super! Eccola per voi:
- 380 gr di farina;
- 130 gr di burro a temperatura ambiente;
- 130 gr di zucchero;
- 1 uovo;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- marmellata q.b. per il ripieno.

Versate in una ciotola la farina e fate un buco, al centro mettete l'uovo e lo zucchero e cominciate a sbattere con una forchetta. Versate il burro a tocchetti e il lievito, e con le mani formate delle grosse briciole. Prendete una teglia, rivestitela di carta forno, versatevi sopra la metà delle briciole e schiacciate un pò. 
Versate la marmellata a cucchiaiate, lasciando libero il bordo, e sulla marmellata versate l'altra metà delle briciole. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Più semplice e veloce di così ;-)

Nessun commento:

Posta un commento