Avete voglia di una crostata, ma non avete voglia di perdere troppo tempo ad impastare la frolla, stenderla, farcirla, ecc ecc? Avete avuto un invito a cena all'ultimo minuto, e volete portare un dessert, ma avete solo un uovo in frigo? Ecco il dolce che fa per voi!!!
Una sbrisolona con marmellata di fragole.. la ricetta è della mia mamma, cuoca super! Eccola per voi:
- 380 gr di farina;
- 130 gr di burro a temperatura ambiente;
- 130 gr di zucchero;
- 1 uovo;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- marmellata q.b. per il ripieno.
Versate in una ciotola la farina e fate un buco, al centro mettete l'uovo e lo zucchero e cominciate a sbattere con una forchetta. Versate il burro a tocchetti e il lievito, e con le mani formate delle grosse briciole. Prendete una teglia, rivestitela di carta forno, versatevi sopra la metà delle briciole e schiacciate un pò.
Versate la marmellata a cucchiaiate, lasciando libero il bordo, e sulla marmellata versate l'altra metà delle briciole. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Più semplice e veloce di così ;-)
Nessun commento:
Posta un commento