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giovedì 17 marzo 2016

Torta con crema al limone


Questa torta con crema al limone ha una particolarità: si cuoce con la crema all'interno! Si, avete letto bene, non viene farcita post cottura, ma prima della cottura. 
E' buonissima, è molto soffice, è particolare perchè è a metà tra una frolla ed un impasto da Pan di Spagna, ed è semplice da preparare. Unico accorgimento, è quello di preparare la crema prima di cominciare a fare la torta, in modo tale da utilizzarla fredda. 

Eccovi gli ingredienti per realizzare la torta con crema al limone:
- 200 gr di farina;
- 100 gr di fecola;
- 120 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 50 ml di olio;
- 150 ml di latte;
- succo e scorza di un limone;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Preparate per prima cosa la crema, aggiungendo la scorza del limone e lasciatela raffreddare.
Mescolate in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito; unite le uova e iniziate ad impastare. Aggiungete poi l'olio, il latte e il succo del limone, ed amalgamate bene. Stendete metà di questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. 
Farcite la torta stendendo la crema, lasciando i bordi liberi, e poi ricoprite tutto con il resto dell'impasto. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

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