Translate

lunedì 15 febbraio 2016

Vitello tonnato

Questo vitello tonnato è una ricettina semplice e veloce, che potete anche preparare in anticipo, anzi vi conviene, perchè così i sapori si amalgamano sempre di più e il vitello diventa più morbido e gustoso. 
Lo potete utilizzare sia come aperitivo, che come secondo piatto o piatto unico d'estate, accompagnato magari da una bella insalata di finocchi croccanti.

La ricetta del vitello tonnato eccola per voi:
- un girello di vitello;
- sedano, carote e cipolla per il soffritto;
- vino bianco q.b. ;
- brodo vegetale q.b. ;
- olio evo q.b.;
- 250 gr di tonno;
- 1 cucchiaio di capperi;
- sale:
- maionese pronta.

Preparate il soffritto di sedano, carote e cipolla, e fatelo imbiondire con un pò d'olio; rosolate la carne, sfumate con il vino, e aggiungete il brodo, portando la carne a cottura. Quando è fredda tagliatela a fettine, salate, e disponete in un piatto in un unico strato.
Sgocciolate il tonno e tritatelo al mixer con i capperi; aggiungete poi la maionese al tonno e tritate ancora fino ad ottenere una crema. Completate il piatto, versando la salsa tonnata sulla carne e spalmandola bene, aggiungendo sopra qualche cappero. Buon appetito!;-)

Nessun commento:

Posta un commento