Translate

lunedì 15 febbraio 2016

Torta mascherina con farina di castagne


Questa torta l'ho preparata in occasione del carnevale, ed ecco da dove deriva la decorazione che ho fatto: una mascherina disegnata con la carta, e qualche stella filante infilzata nella torta; ciò non toglie che possiate prepararla in qualunque periodo dell'anno, se vi piacciono le torte morbide e soffici. 

Eccovi la ricetta della torta mascherina con farina di castagne:
- 240 ge di farina di castagne;
- 50 gr di farina 00;
- 60 gr di cacao in polvere amaro;
- 120 gr di zucchero;
- 30 gr di burro;
- 4 uova;
- 250 ml di latte;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Mescolate le uova e lo zucchero usando una frusta per ridurli in una crema chiara e spumosa; unite il cacao amaro. In un'altra ciotola mescolate la farina di castagne con la farina 00 unite il latte e il burro fuso e versate lentamente nel composto di uova e cacao amalgamando il tutto. 
Alla fine aggiungete il lievito. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, o imburrata e infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Buona torta ;-)

Nessun commento:

Posta un commento