Translate

lunedì 8 febbraio 2016

Sbrisolona con crema al limone

Ormai credo lo abbiate capito, la crostata è uno dei miei dolci preferiti, e la crema al limone, una delle mie preferite :-D.. questa sbrisolona è un connubio tra le due cose arricchito dal fatto che ha il vantaggio di non aver bisogno di essere impastata e stesa come la crostata.. e allora non ci sono più scuse, dovete provarla ;-). 

Per la sbrisolona con crema al limone, avrete bisogno di:
- 300 gr di farina;
- 130 gr di burro a temperatura ambiente;
- 1 uovo intero;
- 70 gr di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito;

Mettete tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola e impastate con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprite una teglia con della carta forno e versate metà delle briciole. Schiacciate un pò e versate sopra la crema al limone. 
Mettete sulla crema l'altra metà delle briciole e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Naturalmente potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti, con marmellata, ricotta ecc ecc..sarà squisita comunque ;-)

Nessun commento:

Posta un commento