Translate

martedì 16 febbraio 2016

Focaccia ripiena con salumi e formaggi

Cosa preparo stasera per cena? Per rispondere a questa domanda, ho aperto il frigo, e tovando un pò di salumi misti e dell'asiago mi sono detta: una bella focaccia ripiena con salumi e formaggi! La ricetta della focaccia è della mia mamma ;-). 

Gli ingredienti sono:
- 300 gr di farina 0;
- 1 patata lessa schiacciata;
- un cucchiaio scarso di sale;
- un cucchiaino di zucchero;
- acqua calda q.b. per impastare;
- olio evo per ungere la teglia;
- 1 bustina di lievito per impasti salati.
Per il ripieno:
- salumi misti q.b.;
- asiago q.b..

Preparate la focaccia mescolando la farina con il lievito in polvere; aggiungete la patata lessa e un pò d'acqua e cominciate a impastare. Aggiungete man mano il sale, lo zucchero e acqua a sufficienza per ottenere un panetto liscio e morbido. Mettete a lievitare in una ciotola infarinata per circa 4 ore, dopo averci inciso sopra una croce.
Trascorso il tempo della lievitazione, dividete in due l'impasto, mettete una metà in una teglia oleata, farcite con il ripieno lasciando liberi i bordi, ricoprite con l'altro impasto steso. Sigillate i bordi con una forchetta, ungete d'olio la superficie e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Buona cena!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento