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lunedì 8 febbraio 2016

Pane di patate

Mi sono assentata dal blog per un lungo periodo, perchè ho avuto un pò di cose da fare :-).. ma ora, sono tornata, eccomi a voi con nuovi piatti ;-). 
La prima ricetta è quella di un pane morbidissimo, perchè contiene al suo interno delle patate lesse. A casa ce lo siamo spazzolato in pochissimo tempo, ma rimane morbido e soffice per giorni e giorni.. provare per credere ;-).

La ricetta del pane di patate è questa:
- 500 gr di farina 0 o manitoba;
- 300 gr di patate lesse;
- 200 ml circa di acqua tiepida;
- sale q.b.;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1 bustina di lievito per impasti salati.

Schiacciate le patate e mescolatele ancora calde con la farina. Aggiungete il lievito e un pò d'acqua e cominciate ad impastare. Aggiungete man mano l'acqua tanto quanto basta per ottenere un panetto morbido e liscio, il sale e lo zucchero. Lasciate lievitare per 3 - 4 ore e infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.. buon appetito ;-).
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

Patate: 300 gr Farina: 550 gr Acqua: 250 ml Zucchero: 1.5 cucchiaini rasi Sale: 2 cucchiaini Olio extravergine di oliva: 30 gr Lievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 17 gr Procedimento:
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