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martedì 16 febbraio 2016

Torta Luisa con crema e mandorle

Questa torta, è un pò laboriosa, ma il gusto finale vi ripagherà di tutte le fatiche; si tratta di una torta farcita con crema pasticcera e ricoperta di granella di mandorle.. una bontà. 
L'ho preparata in occasione di un invito a cena da amici, e ho fatto appena in tempo a fotografarla prima che andasse a ruba :-).

Eccovi la ricetta della Torta Luisa con crema e mandorle:
- 4 uova ;
- 150 g zucchero ;
- 1 bustina di vanillina;
- 80 g farina bianca ;
- 70 g di frumina o fecola;
- 30 g di cacao amaro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Per farcire e decorare:
- granella di mandorle q.b.

Sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua e aggiungete 100 g di zucchero, e la vanillina. Montate gli albumi a neve, aggiungendo lo zucchero rimasto e metteteli sopra i tuorli.
In un'altra ciotola mescolate la farina, la frumina, il cacao amaro e, il lievito. Incorporate il tutto ai tuorli e cuocete in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno, a 180 gradi per circa 30 minuti.
Tagliate la torta raffreddata in tre strati, distribuite sul primo strato 1/3 della crema, ripetete l'operazione con il secondo strato e ricomponete la torta. Distribuite la crema rimasta sulla superficie e sul bordo della torta, e sulla crema, distribuitevi la granella di mandorle. Sentirete che bontà!!!!

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