Translate

lunedì 8 febbraio 2016

Fiore di panna cotta

"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "UNA FETTA DI PARADISO" DI GOLOSE DELIZIE".  http://www.golosedelizie.com/2016/03/contest-una-fetta-di-paradiso.html
Come fare un dolce carino per completare una cena? Eccolo qui, un dolce al cucchiaio, ottimo in qualunque periodo, la panna cotta; io vado matta per questo dolce, e da quando ho scoperto quant è facile prepararlo a casa, lo faccio spessissimo. 

Eccovi gli ingredienti:
- 600 ml di panna fresca;
- 300 ml di latte;
- 100 gr di zucchero;
- 3 fogli di gelatina;
- topping al caramello q.b.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo scaldate la panna con il latte e lo zucchero, fino a farle raggiungere il bollore. Spegnete subito, e aggiungete la gelatina. Mescolate e riempite i vostri stampi: potete utilizzarne o uno grande, oppure tanti piccoli, vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta. 
Aspettate che si raffreddi, e non preoccupatevi se è molto liquido, perchè poi và in frigo per una notte intera. A piacere guarnite con topping al caramello, come ho fatto io, o al cioccolato, o ai frutti di bosco. Fatemi sapere i risultati ;-)

Nessun commento:

Posta un commento