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giovedì 24 novembre 2016

Crostata bicolore con cacao e pere


Quando ho letto questa ricetta, sono subito rimasta incuriosita dalla frolla bicolore, che non avevo mai realizzato.. allora mi sono detta: la preparo subito, così mi tolgo la curiosità ;-).. Vi posso assicurare che questa crostata, oltre che essere bellissima alla vista, è golosissima, grazie anche al ripieno di pere.. provatela e non ve ne pentirete ;-)..
Gli ingredienti per realizzare questa crostata bicolore con cacao e pere sono:
Per la frolla:
- 140 g di farina;
- 60 g di zucchero a velo;
- 50 g di burro a temperatura ambiente;
- 1 uovo.
Per il ripieno
- 1 uovo;
- 65 g di zucchero;
- 75 g di farina;
- 70 g di burro;
- 30 g di cacao;
- 30 g di mandorle tritate;
- 50 ml di latte;
- 3 pere;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo q.b.
Per prima cosa realizzate la frolla, mescolando insieme la farina, lo zucchero a velo, il burro e l’uovo. Stendete la frolla in uno stampo rivestito di carta forno.
A questo punto passate al ripieno : mescolate l’uovo, lo zucchero, la farina e il burro fuso; incorporate il cacao, le mandorle tritate e il lievito e aggiungete per ultimo il latte. Farcite il guscio di frolla con il composto ottenuto e disponete sulla superficie, a raggiera, le pere sbucciate e tagliate a fettine.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta e raffreddata, completate la crostata con lo zucchero a velo e.. buon dessert ;-)

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