Translate

venerdì 18 novembre 2016

Ciambella alle mele

Le ciambelle sono uno dei dolci che, appena portati a tavola, fanno sempre allegria.. :-D.. almeno su di me hanno questo effetto.. questa poi, ripiena di mele, rimane morbida, soffice e perfetta per la colazione o per accompagnare il caffè ;-), se anche voi, come me, amate i dolci ripieni con la frutta, dovete assolutamente provarla ;-).

Gli ingredienti per realizzare questa ciambella alle mele, sono:
- 200 g di farina;
- 100 gr di fecola o frumina;
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 120 g di burro sciolto;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 2 mele.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la farina, e il lievito; per ultimo aggiungete le mele tagliate a tocchetti. 
Versate l’impasto in una forma a ciambella imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata potete spolverizzarla con lo zucchero a velo, ma è buona anche così.. buon dessert ;-) 

Nessun commento:

Posta un commento