Translate

giovedì 24 novembre 2016

Spaghetti di farro con carbonara di carciofi

Ecco qui un primo piatto adatto per i vegetariani: una carbonara con carciofi che è molto gustosa, almeno per chi, come me, ama questa verdura.. Per questa ricatta ho utilizzato degli spaghetti di farro buonissimi, che mi ha regalato mia cognata, ma nulla vi vieta di utilizzare della pasta di grano duro..provate anche voi questa insolita, ma squisita variante di carbonara ;-)
Gli ingredienti per realizzare questi spaghetti di farro con carbonara di carciofi sono:
- 150 gr di spaghetti di farro;
- 1 spicchio di aglio;
- 4 carciofi;
- 2 uova;
- parmigiano, olio evo, sale e pepe q.b.
Mettete a cuocere la pasta in acqua salata; nel frattempo pulite e affettate i carciofi e rosolateli in padella con olio e aglio. Aggiungete un pò di acqua di cottura in modo che stufino bene. 
In una ciotolina sbattete le uova con il parmigiano e tenete da parte. Quando la pasta è cotta, fatela saltare in padella con i carciofi; aggiungete le uova con il parmigiano, spegnete il fuoco e mescolate energicamente. 
Impiattate e se volete aggiungete altro parmigiano, un pò di pepe e.. buon appetito ;-)

Nessun commento:

Posta un commento