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martedì 15 novembre 2016

Polpo a pignata


Ecco una ricetta tipica salentina, che si prepara in un lampo, perchè si mettono in padella tutti gli ingredienti a freddo, e poi si lasciano cuocere a fuoco dolce. La ricetta me l'ha data un mio amico, Roberto, che ringrazio di cuore.
L'unico accorgimento da avere è prepararsi un buon pane, perchè con questo sughetto, la scarpetta è d'obbligo ;-).

Gli ingredienti per realizzare questo polpo a pignata sono:
- 1 polpo da circa 700 gr;
- 1/2 bicchiere di polpa di pomodoro o salsa;
- 1 foglia di alloro;
- 2 patate;
- 1 spicchio di aglio e 1 cipolla;
- 1 carota e 1 gambo di sedano;
- sale e olio evo q.b.

Pulite il polpo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli; sbucciate la patata e tagliatela a pezzi grandi quanto il polpo. Prendete una pentola abbastanza capiente, e metteteci un pò d'olio, l'aglio, la cipolla tagliata a fette, le patate, il polpo, la carota, il sedano, l'alloro, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere di acqua. 
Accendete il gas a fiamma dolcissima, e cuocete per circa 1 ora e mezza, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se il sughetto si asciuga troppo.. buon appetito e buona scarpetta ;-)

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