Translate

lunedì 21 novembre 2016

Ciceri e tria

Eccovi un'altra ricetta tipicamente salentina : i cieri e tria. Non fatevi spaventare dal nome, si tratta di una ricetta abbastanza semplice da realizzare, ma che dà una marcia in più alla solita pasta e ceci.. provateci anche voi e non ve ne pentirete ;-)

Gli ingredienti per realizzare i ciceri e tria sono:
- 100 gr di ceci cotti;
- 100 gr di pasta tipo tagliatelle;
- olio evo q.b.;
- olio di semi per friggere;
- peperoncino q.b. (se vi piace);
- 1 spicchio di aglio.

Per prima cosa friggete da cruda, metà della pasta ( avete letto bene, da cruda), e asciugate il fritto con della carta assorbente. Portate a ebollizione l'acqua, e cuocete la pasta, sia quella fritta che quella non fritta. A questo punto in una pentola fate soffriggere l'aglio con l'olio, e mantecatevi la pasta con i ceci. A piacere aggiungete un pò di piccante, e .. buon appetito ;-)

Nessun commento:

Posta un commento