Translate

giovedì 10 novembre 2016

Torta Albero di Natale

Il Natale si avvicina, e per questo ho deciso di postarvi la foto di una torta che ho fatto in occasione di questa festa qualche anno fa. Premetto che non ho lo stampo del dolce a forma di albero, quindi ho realizzato la torta in uno stampo rettangolare, e poi ho ritagliato la sagoma che avevo disegnato su un cartoncino. Gli avanzi? Naturalmente inzuppati nel latte per la colazione ;-)..

Gli ingredienti per realizzare questa torta Albero di Natale sono:
- 4 uova ;
- farina dello stesso peso delle uova ;
- zucchero un pò meno del peso delle uova ;
- 4 cucchiai di acqua ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- quanche cucchiaio di latte ;
- 500 ml di panna montata ;
- qualche cucchiaio di cacao amaro ;
- coloranti in gel rosso e verde ;
- granella di zucchero q.b.

Realizzate il pan di spagna mescolando le uova con l'acqua; aggiungete poi lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete poi man mano la farina e alla fine il lievito. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare la torta, tagliatela in due e ritagliate la sagoma dell'albero (se come me, non avete lo stampo apposito).
Realizzate nel frattempo la crema come indicato nel link in cui trovate anche gli ingredienti e fate raffreddare. A qusto punto, bagnate con qualche cucchiaio di latte le due parti della torta, farcitela con la crema e richiudetela. Mescolate la panna montata con il cacao amaro, e guarnite la torta con la panna, i coloranti in gel e la granella di zucchero e.. buon dessert ;-)

Nessun commento:

Posta un commento