Translate

martedì 8 novembre 2016

Torta soffice ricotta e cioccolato



Avete voglia di un dolce morbido, profumato, senza burro nè olio? Eccolo qui! Questa torta è buonissima, si prepara un lampo e rimane soffice per moltissimi giorni, ammesso che riusciate a non mangiarvela tutta subito :-D..

Gli ingredienti per realizzare questa torta soffice ricotta e cioccolato sono:

- 250 gr di ricotta ;
- 180 gr di zucchero ;
- 3 uova ;
- 200 gr di farina 00 ;
- 2 cucchiai di cacao amaro ;
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente ;
- 1 bustina di lievito per dolci.


Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, poi la farina, il lievito ed il cacao. Quando il composto è ben amalgamato unite le gocce di cioccolato ( io le ho messe solo in una parte dell'impasto perchè mio marito non le ama molto ). 
Versate l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e.. buon dessert ;-)

Nessun commento:

Posta un commento