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martedì 5 luglio 2016

Treccia danese

Questo dolce mi incuriosiva molto, soprattutto volevo vedere se in cottura si apriva, o rimaneva chiuso.. risultato? E' rimasto chiusissimo ;-).. se vi piaccioni i dolci cotti al forno, che hanno una consistenza non burrosa, e che non siano troopo "dolci", questo è quello che fa per voi.. 


Gli ingredienti per realizzare questa treccia danese sono:
- 325 gr di farina;
- 140 ml di latte;
- 50 gr di burro;
- 50 gr di zucchero;
- 1/2 uovo;
- 1 butina di lievito per impasti salati.
Per la farcitura: 
- 1 vasetto di marmellata di lamponi o di fragole ;
- mandorle spellate qb;
- zucchero di canna qb.


Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina e alla fine il lievito; impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo e far lievitare coperto per circa 1 ora.
Stendere l'impasto con il mattarello su un foglio di carta forno. Con lo stampo del plumcake disegnare al centro della pasta ( senza inciderla) una forma rettangolare, poi incidere a striscioline oblique le eccedenze ai lati della pasta.
Farcire il rettangolo al centro con la mamellata e le mandorle spellate, poi richiudere prima i bordi finali, e poi le striscioline di pasta, alternandole, per formare una treccia. Spennellare con il latte, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.. buon dessert ;-)

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