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martedì 26 luglio 2016

Le pettole

Queste sono le pettole, un piatto tipico che si prepara dalle mie parti il giorno di Santa Cecilia, il 22 novembre.. da quel giorno parte il periodo natalizio e si prepara l'albero di Natale.. lo so benissimo che siamo fuori periodo, ma nulla vieta di prepararle anche in un periodo diverso, e gustarle così semplici, oppure per accompagnare salumi e formaggi, o anche dolci, con del miele o del vincotto.. quale variante preferite ?

Gli ingredienti per relaizzare le pettole sono:
- 200 gr di farina 0;
- 1 pizzico di sale e uno di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per impasti salati;
- acqua q.b. per impastare;
- olio di semi per friggere.

Preparate l'impasto delle pettole mescolando la farina con il lievito e un pò d'acqua. Cominciate a impastare e aggiungete man man il sale e lo zucchero, e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto piuttosto molle e liquido, tipo una pastella.
Lasciate lievitare coperto per circa un'oretta. Trascorso il tempo della lievitazione, mettete a scaldare l'olio e quando è pronto per friggere, versatevi l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio.
Quando sono pronte, scolatele su carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso, salate e gustate calde ;-)

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