Queste sono le pettole, un piatto tipico che si prepara dalle mie parti il giorno di Santa Cecilia, il 22 novembre.. da quel giorno parte il periodo natalizio e si prepara l'albero di Natale.. lo so benissimo che siamo fuori periodo, ma nulla vieta di prepararle anche in un periodo diverso, e gustarle così semplici, oppure per accompagnare salumi e formaggi, o anche dolci, con del miele o del vincotto.. quale variante preferite ?
Gli ingredienti per relaizzare le pettole sono:
- 200 gr di farina 0;
- 1 pizzico di sale e uno di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per impasti salati;
- acqua q.b. per impastare;
- olio di semi per friggere.
Preparate l'impasto delle pettole mescolando la farina con il lievito e un pò d'acqua. Cominciate a impastare e aggiungete man man il sale e lo zucchero, e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto piuttosto molle e liquido, tipo una pastella.
Lasciate lievitare coperto per circa un'oretta. Trascorso il tempo della lievitazione, mettete a scaldare l'olio e quando è pronto per friggere, versatevi l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio.
Quando sono pronte, scolatele su carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso, salate e gustate calde ;-)
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