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lunedì 25 luglio 2016

Pasta per pizza lievitata


Oggi voglio darvi la ricetta che io utilizzo spesso per preparare la pizza, e farvi vedere il risultato che si ottiene, prima di infornarla.. una pasta lievitata perfettamente, soffice e dall'ottimo profumo, pronta per essere farcita come più vi piace :-). E' essenziale fare i passaggi come ve li ho descritti per ottenere il risultato che vedete nella foto.

Gli ingredienti per realizzare questa pasta per pizza lievitata sono:
- 275 gr di farina 0;
- 150 gr di acqua;
- 7 gr di sale;
- 1/4 tazzina di olio evo;
- una bustina di lievito per impasti salati.

Mescolate in una ciotola l'olio con l'acqua, aggiungete il sale e fatelo sciogliere; aggiungere la farina e il lievito e cominciate ad impastare. Lasciate riposare l’impasto per 1 ora.
Riprendete l'impasto, formate una bella pagnotta e fate riposare ancora per sei ore in una teglia dai bordi alti coperta con pellicola da cucina.
Nel frattempo preparate gli ingredienti che utilizzarete per la farcitura. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pagnotta su un foglio di carta forno, farcitela a vostro gusto e infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Buon appetito!!

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