Translate

giovedì 21 luglio 2016

Zucchine spadellate in crosta di pane



Ieri sera per cena ho preparato questo piatto.. è davvero semplice da fare, leggero e gustosissimo.. vi dico solo che mio marito è arrivato in cucina dicendo: è da qui che proviene questo buon profumo di cucina? :-D..e aveva ragione.. questo piatto è perfetto per un aperitivo dell'ultimo minuto, perchè si presenta in maniera davvero bella.. provate e poi fatemi sapere ;-)

Gli ingredienti per realizzare queste zucchine spadellate in crosta di pane sono:
- pane in cassetta q.b.;
- zucchine q.b.;
- 1/2 cipolla;
- olio evo q.b.;
- provolone stagionato a scaglie q.b.

Prendete una teglia e foderatela con le fette di pane in cassetta, senza lasciare spazi, schiacciandole leggermente,  sia sul fondo che sui bordi della teglia. Spennellatele leggermente con l'olio e infornate a 200 gradi per qualche minuto, per farle tostare.
Tagliate le zucchine prima a metà e poi a rondelle, e fatele cuocere in padella con un pò d'olio e di cipolla. Fate raffreddare e mescolate le zucchien con le scaglie di provolone stagionato; versate questo composto nel guscio di pane e infornate per circa 10 minuti.. buon appetito ;-)


Nessun commento:

Posta un commento