Questa ricetta l'ho preparata in occasione di un invito a cena a casa di amici nel periodo di Halloween.. carina no? La forma l'ho realizzata con una sagoma di carta, e poi naturamente con i pezzi avanzati abbiamo fatto un'ottima colazione.. questa ricetta naturalmente và benissimo anche per preparare una normalissima torta di mele in un periodo qualsiasi, anche subito ;-)
Gli ingredienti per realizzare la zucca di mele sono:
- 300 g di farina;
- 3 uova;
- 140 g di zucchero;
- 120 g di burro sciolto;
- 55 ml di olio;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- la scorza di 1 limone;
- 4 mele.
Sbattete le uova con lo
zucchero, aggiungete il burro e l’olio; incorporate la farina, con
il lievito e la scorza di limone. Completate con le mele tagliate a tocchetti.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata potete o spolverizzarla con lo zucchero a velo, o decorarla come più vi piace; io qui ho usato degli zuccherini colorati.. buon dessert ;-)
Nessun commento:
Posta un commento