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giovedì 14 luglio 2016

Lasagne vegetariane con zucchine e melanzane

Ecco un primo piatto che farà contenti tutti i palati, i vegani, gli amanti della besciamella, gli amanti delle lasagne..tutti ;-).. Questo primo piatto è perfetto in questo periodo, perchè ricchissimo di verdure e leggero perchè anche se contine della besciamella, è fatta in casa, e quindi non contiene conservanti.. e poi è davvero gustosissima..

Eccovi gli ingredienti per realizzare queste lasagne vegetariane con zucchine e melanzane:
- lasagne all'uovo non fresche q.b.;
- due zucchine.;
- una melanzana;
- parmigiano q.b;
- latte q.b;
Per la besciamella (la ricetta è di mia mamma ;-) ):
- 700 ml di latte;
- 50 gr di burro;
- 50 gr di farina;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di noce moscata.

Preparate per prima cosa la besciamella in questo modo: mettete in una pentola a sciogliere il burro, e non appena è sciolto, aggiungetevi in un sol colpo la farina e mescolate velocemente. Aggiungete man mano il latte, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Portate a bollore e fate raffreddare.
Tagliate le zucchine e la melanzana a cubetti piccolissimi.
Prendete la teglia che utilizzerete per la lasagna, metteci sul fondo un pò di besciamella; fate uno strato con le lasagne, conditele con un velo di besciamella e una parte delle verdure a cubetti. Fate un secondo strato in questo modo e concludete con uno strato di lasagne, un pò parmigiano e la besciamella. Sui quattro angoli della teglia, mettete un pò di latte, così la lasagna non brucerà.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti; fate la prova con la forchetta: se entra con facilità nella pasta, è cotta ;-).. buon appetito.

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