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giovedì 7 luglio 2016

Pici alla carbonara


I pici sono un formato di pasta che io e mio marito adoriamo letteralmente: questi spaghettoni quadrati freschi, all'uovo, sono perfetti per abbracciare qualsiasi tipo di sugo.. alla carbonara poi, sono davvero sublimi!!!! Provare per credere ;-)

Gli ingredienti per realizzare questi pici alla carbonara sono:
- 150 gr di pici freschi;
- 1 confezione di pancetta a cubetti affumicata;
- 2 uova;
- parmigiano o pecorino;
- olio, burro, sale e pepe q.b.

Mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata; nel frattempo mettete in una padella abbastanza larga da permettervi di saltare poi la pasta, un filo d'olio e un pò di burro, e fate rosolare la pancetta. Spegnete il fuoco e fate riposare.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattuggiato. Una volta cotta la pasta, riaccendete il fuoco nella padella dove avevate lasciato la pancetta, tuffatevi i pici cotti, e versateci l'uovo con il formaggio. Saltate la pasta fino a quando l'uovo è cotto.
Servite con una spolverata di pepe e.. buon appetito.

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