Anche se fa caldo, mi è venuta voglia di un dolce soffice, leggero, da poter gustare sia a colazione, che per una pausa caffè.. e allora mi sono detta: cosa c'è di meglio di una bella torta di carote? Sulla ricetta ero un pò scettica inizialmente, perchè questa torta non contiene al suo interno mandorle (come avviene solitamente), ma devo dirvi che il risultato è ugualmente golosissimo.. e poi avete visto l'interno? Preparatela anche voi e poi mi saprete dire.. ;-)
Gli ingredienti per realizzare questa torta di carote sono:
- 300 gr di farina;
- 400 gr di carote;
- 3 uova;
- 250 gr di zucchero;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 2 cucchiai di olio;
- 20 gr di burro sciolto;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per prima cosa tritate
le carote nel mixer e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete gradatamente la farina, l’olio, il burro sciolto, il latte, il lievito e le carote tritate.
Versate l'impasto in una
teglia foderata di carta forno o imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Decorate
con lo zucchero a velo e.. buon dessert ;-)
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