Questa torta è buonissimissimissima.. è morbida, si scioglie in bocca, è profumatissima e semplice da preparare.. ci sono riuscita a farvi venir la voglia di prepararla? Io ho sostituito alla classica crema al burro, la crema pasticcera..voi quale preferite?
Eccovi gli ingredienti per realizzare la torta di rose:
- 160 ml di latte;
- 2 cucchiai di olio;
- 3 tuorli d'uovo;
- 1
cucchiaio di zucchero;
- la scorza di 1 limone;
- 340 gr di farina;
- 1 bustina di lievito per impasti salati.
- crema pasticcera.
Mescolate nel mixer lo zucchero e la scorza di limone per 30 secondi circa; in
una ciotola unite il latte tiepido, l'olio, il lievito, i tuorli e mescolate, aggiungendo la farina e impastate.
Fate lievitare per un'oretta circa.
Riprendete l'impasto e stendete la sfoglia piuttosto sottile formando un bel rettangolo.
Preparate la crema e fatela raffreddare e stendete in
modo uniforme sulla pasta. Arrotolate la pasta su se stessa formando un
cilindro. Tagliate dei tronchetti di circa 3/4 cm. Sistemateli in una
teglia imburrata e infarinata o ricpoerta di carta forno distanziati tra loro e lasciare lievitare un'altra
ora.
Cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti. Che ne dite?
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