Translate

giovedì 14 luglio 2016

Torta di rose

Questa torta è buonissimissimissima.. è morbida, si scioglie in bocca, è profumatissima e semplice da preparare.. ci sono riuscita a farvi venir la voglia di prepararla? Io ho sostituito alla classica crema al burro, la crema pasticcera..voi quale preferite?

Eccovi gli ingredienti per realizzare la torta di rose:
- 160 ml di latte;
- 2 cucchiai di olio;
- 3 tuorli d'uovo; 
- 1 cucchiaio di zucchero;
- la scorza di 1 limone;
- 340 gr di farina;
- 1 bustina di lievito per impasti salati.
- crema pasticcera.

Mescolate nel mixer lo zucchero e la scorza di limone per 30 secondi circa; in una ciotola unite il latte tiepido, l'olio, il lievito, i tuorli e mescolate, aggiungendo la farina e impastate. Fate lievitare per un'oretta circa.
Riprendete l'impasto e stendete la sfoglia piuttosto sottile formando un bel rettangolo. Preparate la crema e fatela raffreddare e stendete in modo uniforme sulla pasta. Arrotolate la pasta su se stessa formando un cilindro. Tagliate dei tronchetti di circa 3/4 cm. Sistemateli in una teglia imburrata e infarinata o ricpoerta di carta forno distanziati tra loro e lasciare lievitare un'altra ora. 
Cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti. Che ne dite?

Nessun commento:

Posta un commento