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giovedì 7 luglio 2016

Torta tiramisù

Questa torta è prfetta in questa stagione, perchè è fresca, sa di caffè, ed è golosa, perchè in superficie ha chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente.. una vera goduria per il palato :-)..
Io avevo i chicchi di caffè non ricoperti, per cui ho fatto sciogliere il cioccolato fondente, e li ho glassati, ma in realtà nei negozi che vendono cioccolatini si trovano già glassati.

Eccovi gli ingredienti per realizzare questa torta tiramisù:
Per la base:
- 2 uova;
- 110 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- 125 gr di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- caffè qb. 
Per la crema e la guarnizione: 
- 250 gr di mascarpone;
- 2-3 cucchiai di zucchero;
- 200 gr di panna montata;
- caffè e latte qb;
- cacao qb;
- chicchi di caffè glassati al cioccolato fondente qb.

Montate le uova con lo zucchero, il burro sciolto, la farina, il lievito, la vanillina e il caffè. Cuocete il pan di spagna così preparato in una teglia ricoperta di carta forno, o imburrata e infarinata, per circa 25 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Nel frattempo preparare la crema: mescolate il mascarpone con i 2-3 cucchiai di zucchero e la panna montata. Quando la torta si è raffreddata, tagliatela in 2 strati prelevando uno strato sottilissimo di pan di spagna da tenere da parte, bagnate ogni strato con il caffè diluito con un pò di latte, e farcite con la crema, lasciandone da parte un pò per la decorazione. Spolverizzate ogni strato con il cacao e richiudete la torta. 
Coprite con la crema restante e completate con il pan di spagna messo da parte sbriciolato,e i chicchi di caffè glassato.
Se riuscite a resistere e la fate riposare un giorno intero in frigo, sarà buonissima ;-).. buon dessert

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