Portando a tavola questa quiche con verdure a cubetti, farete un figurone!!! E' bella da vedere, e buona da mangiare.. è perfetta in questa stagione, perchè è leggera, dal momento che è farcita con la ricotta, e non contiene panna.. provare per credere.. potete servirla anche a cubotti per un insolito antipasto, o per un gustoso aperitivo.
Gli ingredienti per realizzare questa quiche con verdure a cubetti sono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè;
- 1 zucchina;
- 1 peperone rosso;
- 1 melanzana piccola;
- 3 uova;
- 250 gr di ricotta:
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- sale e olio evo q.b.
Per prima cosa, tagliate tutte le verdure a cubetti; rosolate in una padella con un pò d'olio e di cipolla il peperone, e dopo 5 minuti aggiungete anche la zucchina;
aggiustate di sale e cuocete per altri 10 minuti, aggiungendo un pò
d'acqua.
In un'altra padella rosolate con un pò d'olio e lo spicchio
dell'aglio la melanzana e cuocete per circa 10 minuti,
aggiustando di sale le melanzane. Trasferite le verdure fredde in una
ciotola, togliendo l'aglio e la cipolla.
Sbattete le uova con la ricotta, aggiungete le
verdure, un pizzico di sale e trasferite tutto in una teglia ricoperta
con il guscio di sfoglia. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa
30 minuti; gli ultimi 5 minuti con il calore solo sotto.. buon appetito
;-)
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