Translate

giovedì 6 ottobre 2016

Fusilli integrali con peperoni e provola piccante al forno

Spesso basta un pò di fantasia per realizzare un primo piatto al forno, dal sapore particolare e gustoso.. potete anche prepararlo il giorno prima, conservarlo in frigo, e metterlo in forno a gratinare all'ultimo momento.. io ho fatto così e vi assicuro che il gusto non ne ha risentito ;-)

Gli ingredienti per realizzare questi fusilli integrali con peperoni e provola piccante al forno sono:
- 150 gr di fusilli integrali;
- 1 peperone giallo;
- 50 gr di provola piccante ( io ho utilizzato l'Auricchio );
- polpa di pomodoro q.b.;
- 1/2 cipolla ;
- olio evo, sale e basilico q.b.

Mettere a lessare i fusilli in acqua salata; nel frattempo far soffriggere la cipolla tagliata sottilmente con l'olio, aggiungere la polpa di pomodoro e i peperoni tagliati a cubetti piccolissimi, salare e portare a cottura. Grattugiare la provola con la grattugia a fori larghi e tenere da parte.
Scolare i fusilli al dente, condirli con il sugo e metà della provola. Versare nella pirofila del forno, ricoprire con la restante provola, aggiungere il basilico e mettere a gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti..e.. buon appetito ;-)

Nessun commento:

Posta un commento