Translate

martedì 25 ottobre 2016

Focaccia con patate e wustel

Io non riesco mai a dire di no ad una focaccia, e voi? Questa poi è golosissima, e nonostante contenga anche le patate, non vi farà perdere molto tempo, perchè le patate vanno grattugiate crude sulla focaccia, ma vi assicuro che le conferiscono una croccantezza unica.. un modo alternativo di farcire una focaccia, che ne pensate? A me piace moltissimo ;-).

Gli ingredienti per realizzare questa focaccia con patate e wustel sono:
- 300 gr di farina 0;
- 1 cucchiaino di sale e uno di zucchero;
- 1 bustina di lievito per impasti salati;
- acqua per impastare q.b.;
- 2 cucchiai di olio evo;
- 1 confezione di wustel;
- 2 patate;
- pomodorini q.b.

Per prima cosa impastate la focaccia, mescolando la farina con il lievito, aggiungete l'olio, il sale, lo zucchero, e acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Impastate e mettete a lievitare in una ciotola alta coperto con pellicola, per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la focaccia in una teglia unta d'olio, metteteci sopra le patate grattugiate con una grattugia a fori larghi e schiacciatele un pò, in modo che penetrino leggermente nell'impasto. Salatele e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i wustel a rondelle, sempre spingendoli un pò.
Lasciate lievitare ancora per un'ora e cuocete in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.. buona focaccia ;-)

Nessun commento:

Posta un commento