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venerdì 14 ottobre 2016

Mini cornucopie con crema al limone

Eccovi il dessert perfetto se avete ospiti a pranzo o a cena, e volete servire loro dei dolcetti simili a quelli delle pasticcerie, ma preparati da voi con pochissimo sforzo.. ci vuole più tempo a dirlo che a farli ;-)..

Eccovi gli ingredienti per realizzare queste mini cornucopie con crema al limone:
- un rotolo di pasta sfoglia;
- crema pasticcera;
- buccia grattugiata di un limone;
- zucchero a velo q.b.

Ricavate dalla sfoglia delle strisce larghe un cm e avvolgetele attorno a dei cornetti realizzati con l'alluminio, sovrapponendo ad ogni giro un pò le strisce. L'alluminio vi serve per far sì che la sfoglia, cuocendosi, non si attacchi. Mettete a cuocere le mini cornucopie in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Fate raffreddare prima di togliere l'alluminio.
Preparate nel frattempo la crema pasticcera come indicato nel link dove trovate gli ingredienti, e aggiungetevi la buccia di limone grattugiata. Una volta fredda, riempite le mini cornucopie e spolverizzatele con lo zucchero a velo.. buon dessert ;-)

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