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giovedì 13 ottobre 2016

Risotto agli scampi

Questo risotto è buonissimo e se avete ospiti a pranzo o a cena, ve lo consiglio, perchè vi farà fare un figurone.. io ho utilizzato gli scampi surgelati e vi posso assicurare che il gusto non ne ha risentito.. è semplice da prepare, non vi porterà via molto tempo.. ;-)
Gli ingredienti per realizzare questo risotto agli scampi sono:
- 8 scampi surgelati;
- 135 gr di riso;
- 1/2 cipolla;
- 1 noce di burro;
- vino bianco, olio, prezzemolo e sale q.b.;
Per il fumetto di pesce:
- le teste e  i carapaci degli scampi;
- vino bianco, prezzemolo, acqua e olio q.b.
Scongelate gli scampi,  sgusciateli lasciandone due interi e conservate in una pentola sia i carapaci sia le teste. Spremete le teste e conservate il contenuto insieme alla polpa degli scampi.
Fate tostare, in un pentolino, le teste svuotate e i carapaci con una goccia di olio, sfumate con il vino, regolate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo, acqua bollente e fate cuocere a tegame coperto. Nel frattempo, in un’altra pentola, soffriggete la cipolla con un po’ di olio, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e diluite con il fumetto di pesce. 
Una volta che il risotto è pronto, unite gli scampi sgusciati e l’interno delle teste, aggiungete una noce di burro, mantecate per pochissimi minuti, spolverate di prezzemolo fresco tritato e guarnite ogni piatto con lo scampo intero e.. buon appetito ;-)

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