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mercoledì 14 ottobre 2015

Sfoglia di frittata ripiena

Ogni volta che devo preparare un antipasto, mi faccio venire un'idea diversa, per offrire ai miei ospiti un piattino che sia stuzzicante, ma che non riempia troppo, in modo tale che si riescano a mangiare anche i piatti successivi.. questa sfoglia di frittata ripiena è un antipasto, ma può benissimo essere servita come aperitivo. E' una preparazione di quelle che io definisco "furbe", perchè si possono preparare in anticipo e scaldare all'ultimo momento.. In più ho aggiunto una piccola ciotola con un pò di girdiniera alla maionese, in modo tale che il gusto leggermente acidulo della giardiniera, desse una spinta di gusto, e si affiancasse bene alla dolcezza della sfoglia di frittata.

Gli ingredienti per la sfoglia di frittata ripiena sono:
- 4 uova;
- 4 cucchiai di latte;
- 1 cucchiaio di farina;
- un pizzico di sale;
- spinaci lessi q.b.;
- 1/2 mozzarella a dadini.
Per l'insalatina invece ho utilizzato:
- 70 gr di giardiniera sottaceto;
- 40 gr di maionese.

Preparate la frittata con le uova intere, il latte, un pizzico di sale e un cucchiaio di farina e disponetela sulla placca del forno ricoperta di carta forno leggermente oleata. Cuocete la frittata a 180 gradi per 10 minuti. Lasciate intiepidire. Farcite la frittata con gli spinaci e la mozzarella a cubetti (o come preferite ;-) ), e arrotolate sul lato lungo, aiutandovi con la carta forno. Ponete in frigo per circa mezz'ora, arrotolata nella carta stagnola, in modo tale da far prendere la forma al vostro rotolo. Poco prima di servire, tagliate il rotolo a fette, mettete un attimo in forno per far sciogliere la mozzarella e servite accompagnandola con l'insalatina fatta mescolando la giardiniera con la maionese.. e buon appetito ;-)

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